5 декабря 2016 в 7:06

Восходящие тренды. Тройка Eurostoxx, достойная внимания. 

Тройка Eurostoxx, достойная внимания. Философия успеха в инвестициях должна быть понятной — это цель, которую мы преследуем в работе нашей компании Bolsa General (Основная биржа). Инвесторы должны попытаться купить в соответствии с трендом и, кроме того, подобрать удачный момент входа. Следовательно, нужно обратить внимание на следующие 2 фактора и проанализировать их на момент поиска возможных инвестиций: тренд и тайминг.

Заработать деньги с помощью восходящего тренда

Гораздо более проще заработать деньги, войдя в тренд, где цены уже растут, чем купить тренд, который опускается в течении нескольких лет, с надеждой на то, что как раз когда мы купим, тренд перестанет падать. Опережать события и действовать против динамики развития тренда обычно приводит к пагубным последствиям. Несмотря на то что нисходящие тренды иногда переламываются, заработать деньги с большой буквы можно, следуя направлению сильных тенденций. Одна из основ технического анализа по Чарльзу Доу гласит, что тренды действуют до тех пор, пока не появится однозначный сигнал о прекращении. Отталкиваясь от этого правила наиболее вероятно, что текущий тренд продолжит свою динамику, а не изменит её. Таким образом вот уже 7 лет как мы работаем с растущими трендами на бирже США и во всем мире.

Главная задача в поиске интересных для покупки акций — найти восходящие тренды, с более устойчивой тенденцией, чем другие тренды на рынке.

Из всех трендов с устойчивым ростом нужно выбрать лучшие из лучших, то есть со значениями выше средних. Мы должны отдать предпочтение трендам с подходящим таймингом для покупки. В этой статье мы прокомментируем некоторые из трендов Eurostoxx, рост которых превышает среднее значение на рынке и которые могут быть интересны для покупки.

Unibail-Rodamco

Первым из них является Unibail-Rodamco. Видно, что тренд поднимается в краткосрочной/среднесрочной и долгосрочной перспективе, начиная с 2009 года. С тех пор он сохраняет непрерывный рост минимумов и максимумов до февраля 2015 года, когда начинает наблюдаться чёткая боковая тенденция в его направлении, которая продолжается до настоящего момента. Во время периода горизонтальной направленности в ряде случаев была поставлена под угрозу линия поддержки в 204/205 евро, но при этом тренд всегда придерживался восходящей траектории, включая линию наибольшего ускорения, помеченную синим цветом. После этого периода боковой направленности, который послужил для консолидации уровней всё указывает, на наш взгляд, на продолжение основной восходящей тенденции. В случае преодоления отметки в 250,55 евро активируется 2 линия восходящего тренда по Фибоначчи (в соответствии с системой FIBO, которую мы объяснили шаг за шагом в течение нашего 5-недельного курса онлайн), после чего тренд продолжит растущую траекторию по направлению к новому максимуму в 264,50. Таким образом, можно было бы говорить о переломе к росту после консолидирующей боковой траектории, что уже чуть не произошло в начале сентября. Это могло бы привести тренд к значению близкому к 300 евро. В любом случае, восходящее движение тренда может объяснится тем, что он никогда не пробил линию поддержки в 204/205 евро.

ASML Holding

Ещё одна из жемчужин Eurostoxx — ASML Holding. Видно, что тренд поднимается в краткосрочной/среднесрочной и долгосрочной перспективе. Первичный восходящий тренд, как и другие самые сильные тенденции рынка, начался в 2009 году и до сих пор продолжается. У компании две цели в среднесрочной перспективе: двойное дно в 101,41 евро, которое он уже почти достиг в конце июля, и перелом боковой траектории/прямоугольника с целью достичь отметки в 108,28 евро.

В качестве ключевой поддержки располагает 79,38 евро (минимум июня) и 69,66 евро (ключевая поддержка в долгосрочной перспективе).

Essilor

Последний в нашей тройке Eurostoxx 50 — это Essilor. Essilor является одним из сильнейших и он проявил себя лучше всех, начиная с 2009 года.

Видно, как после корректировки 2008 года он не перестал расти и как график предупредил о дальнейшем подъёме, когда он переломил для последующего роста консолидационный канал или прямоугольник, который формировался в 2013-2014 годах и был помечен желтым цветом. Последовательность его растущих минимумов и максимумов безупречна и указывает на будущие подъёмы.

Ключевая поддержка в долгосрочной перспективе — основная восходящая зеленая линия, проходящая по отметкам в 101,10 евро, 94,08 евро и 68,33 евро. В краткосрочной перспективе, опираясь на двойное дно в 110,65/110,75 евро, компания претендует достичь отметки в 122,05 евро. Таким образом, всё указывает на непрерывность роста в краткосрочной перспективе и достижение указанной цели, а также на продолжение первичного восходящего тренда в долгосрочной перспективе.

В итоге

Unibail-Rodamco, ASML Holding и Essilor 3 компании явно растущие на европейской бирже, которые можно было бы иметь в портфеле в настоящее время или воспользоваться корректировками или перерывами до ключевых поддержек с целью занятия позиции. О них, конечно же, мы не так наслышаны, как о других компаниях, таких как Banco Santander, Volkswagen, Telefónica или Deutsche Bank, но исторически они гораздо более прибыльны и по-прежнему показывают себя с очень хорошей технической стороны.

Давид Галан

Директор компании Bolsa General и директор биржевого курса учебного центра E.F. Bussines School. Трейдер и педагог. Сотрудничает с такими важными европейскими брокерами, как GKFX и XTB.

Оставить комментарий
Комментарии
Комментарий отправлен на модерацию.
Не удалось отправить комментарий.