26 января 2017 в 8:12

Избегайте эту единственную большую ошибку.

Получите максимальную прибыль от своих операций. «Сократить убытки и дать прибыли расти» является, пожалуй, одним из самых известных изречений на рынке. Тем не менее, для многих трейдеров очень сложно применить этот совет на практике. Когда трейдер работает с реальными деньгами, ему может быть трудно игнорировать собственные эмоции и придерживаться плана, поэтому он часто слишком долго не хочет отступиться от своих убыточных сделок и слишком долго не входит в выигрышную позицию. В этой статье мы рассмотрим несколько линий поведения, которые помогут трейдерам бросить эти плохие привычки и получить, наконец, максимальную прибыль от выигрышных сделок.


Знать, что вы ищете
Одна из основных проблем, с которыми должны бороться трейдеры и которая заставляет их преждевременно выйти из операций — это не иметь чёткого представление о том, что они ищут. Каждая операция, в которую они входят, должна иметь чёткую цель. Поддерживать выигрышную позицию не значит слепо сохранять позицию в надежде на бесконечную прибыль, а значит определить чёткие рациональные задачи как в общем для стратегии, так и для промежуточных целей и условий рынка, а затем убедиться в достижении максимальной доходности в связи с этой задачей.

При определении целей для сделок трейдеры должны ответить на следующие вопросы:
• Я работаю в пользу тренда или против него?
• Мне интересен скальпинг в краткосрочной перспективе или же мне выгодно достичь прибыли в более долгосрочной перспективе?
• Какие рамки мне нужно установить для выхода из сделки?

В примере на графике можно увидеть классический пример формирования двойной вершины. При спуске цены от второго максимума любой трейдер, торгующий данной валютной парой, должен определить дно между двумя максимумами в качестве первичной цели для своей деятельности. Если повторное повышение цены обосновано, то цена должна, как минимум, вернуться к этому дну. Таким образом, любой трейдер, торгующий данной парой, должен зафиксировать данный уровень в качестве рациональной цели для операции.
Выход до того, как цена упадёт до этого уровня, является преждевременным и нерациональным. Тем не менее, многие трейдеры зачастую закрывают позицию, не достигнув цели, просто потому что цена начинает отступать или потому что достигается вторичный уровень поддержки/сопротивления, и они боятся, что цена развернётся. Использование схемы может быть отличным способом достижения максимальной прибыли в операциях. Научиться смотреть на рынок как на схему, по которой цена должна двигаться от пункта A в пункт B — это один из способов сохранения своих позиций.

Схема: когда мы можем получить прибыль с операции
Схема также может помочь нам определить рамки для операции, в которых мы можем позволить себе не выходить из позиции. Хотя многим трейдерам тяжело даётся поддерживать свои выигрышные позиции открытыми достаточное время для получения максимальной прибыли или же просто держать свои позиции открытыми в течении длительного времени. Зачастую это случается, в частности, с открытыми операциями со значениями, стоящими близко к ключевым, о чём трейдеры не догадываются.
На вышестоящем графике мы можем увидеть яркий пример двойного дна. Как в случае с двойной вершиной (где нам было интересно дно между двумя максимумами), в случаях с двойным дном мы фиксируем вершину между двумя минимумами. Во многих случаях трейдеры поддерживают свою позицию открытой до достижения своей цели, и тогда трейдеры принимают решение поддерживать позицию открытой в надежде на то, что тренд продолжится и можно будет получить больше прибыли.
Однако, если рассмотреть ситуацию в более широких рамках, можно отметить, что соответствующая вершина располагается прямо на протестированном уровне, пробитом ранее поддерживающем уровне и оказывает сильное техническое сопротивление. В связи с этим, уровень не представляет собой точку, в которой можно поддерживать позицию с высокой долью вероятности получения прибыли, так как, поддерживая операцию, мы выходим за рамки рационального развития событий. Вскоре после достижения данной вершины цена разворачивается и начинается волна продаж. Несмотря на новые попытки прорыва, операции обречены на провал, сопротивление слишком сильное и оно заставляет цену развернуться.
В том случае если трейдеры планируют выдерживать позиции, они должны придерживаться таких позиций, при поддержании которых есть некий запас между первоначальной целью и следующим ключевым значением.

Сила цены

Некоторые показатели также могут быть чрезвычайно полезны для исследования адекватности поддержания позиций. Многие показатели, такие как импульс и волатильность, дают нам полезную информацию об устойчивости цены. Это особенно полезно для того, чтобы определить, держать ли позицию открытой или закрыть её. Многие трейдеры часто преждевременно выходят из своих позиций, потому что боятся разворота цены, основываясь только на внутридневной волатильности. Такие индикаторы, как RSI или Стохастик, могут помочь трейдерам избежать преждевременных выходов.
Обратим внимание на тот же пример двойной вершины в паре NZD/USD: в случае применения показателя Стохастик, который помогает нам определить периоды перекупленности или перепроданности, мы бы смогли определить, поддерживать ли позицию в поиске максимальной прибыли. Вслед открытию короткой позиции после двойной вершины, мы могли бы опереться на данные Стохастика для поиска отметки для выхода из нашей позиции, когда цена снова рвётся вверх после захода в зону перепроданности.

 

Цели торговли

Если трейдеры могут установить чёткую цель для своей деятельности, которая подходит для их стиля торговли и периода времени для работы, а также она адекватна ситуации на рынке, то становится намного проще оценить, какой запас для манёвра существует для поддержания их позиций. Держать выигрышные позиции открытыми не значит поддерживать их в надежде на то, что они продолжат приносить прибыль, а значит определить чёткие цели для работы и не навредить самому себе, преждевременно закрыв операции. Многие трейдеры испытывают искушение незамедлительно подсчитать прибыль после успешных операций, но они редко наблюдают значительный рост доходов на своих счетах после получения максимальной прибыли. В конечном счёте, основательная способность достижения этих целей на протяжении длительного времени как раз и отличает феноменального трейдера от заурядного. Многие трейдеры в состоянии определить момент входа в рынок, но нужно быть искусным и усердным для определения и полного достижения цели в зависимости от ситуации.

 

 

Более чем с шестилетним опытом анализа валютных рынков Джеймс уже хорошо известен в отрасли, он специализируется на торговле на основе фундаментальных принципов движения цены. Джеймс начал как розничный трейдер, после чего у него проснулся интерес к принципам рынка, что привело его к развитию технических навыков, которые теперь он использует для выявления благоприятных возможностей для реализации краткосрочных операций.

Оставить комментарий
Комментарии
Комментарий отправлен на модерацию.
Не удалось отправить комментарий.