16 мая 2017 в 11:39

Биржевые операции с двойной прибылью.

Получите двойную прибыль, сочетая 2 успешные стратегии. Постоянная работа с портфелем активов требует систематизации сочетания успешных стратегии для создания прибыльной торговой системы. Во время восходящей фазы рынка добавим в наш портфель акции высокого качества и в стабильном тренде, которые приносят небольшую прибыль даже во время нисходящих фаз. Ниже рассмотрим 2 основные прибыльные стратегии, основанные на таком проверенном индикаторе, как Индекс относительной силы с трендовый фильтром, оптимизированным для сектора без фиксированного дивиденда.

После тщательного исследования многочисленных стратегий мы сделали свой выбор и объединили их для создания определённой торговой системы, о которой в подробностях расскажем вам ниже в этой статье. Концепция создания портфеля активов называется торговой системой World Wide Stock (сокращенно WWA). В связи с ней торговля должна вестись только с конкретной подборкой международных акций.

Используемые нами стратегии подают сигналы входа и выхода. В этой статье мы познакомим вас с 2 основными: SIMA и SAKIR, и объясним вам основные правила работы с ними. Помимо этих 2 стратегий для длинных позиций, в полную торговую систему также входят 4 стратегии для коротких позиций. Каждая стратегия является прибыльной.

Для дальнейшей оптимизации эффективности стратегий и уменьшения риска возьмём в работу также 2 независимых трендовых фильтра (см. рис. 1). В связи с нашей конфигурацией позиций, каждой стратегии присваивается процент от общего капитала для управления им через соответствующий фильтр. В нашем случае этот процент равен 50 (рис. 2). Сигналы подаются по акциям. Временной диапазон зависит от состояния фондового рынка и колеблется от нескольких дней до нескольких месяцев во время особо сильных рыночных трендов. В среднем, период, в течение которого поддерживаются позиции составляет 160 дней торгов с успехом в 71 % за последние 10 лет.

Проверенная подборка акций играет в нашу пользу, потому что обе стратегии абсолютно не зависят друг от друга, но они рассчитаны на работу с одними и теми же 160 акциями высокого качества международного формата. Критериями для включения акций в данный индекс служат общий тренд на недельном графике, устойчивые макроданные, успех в долгосрочной перспективе в работе с фиксированными дивидендами, постоянный рост брендов, а также их лидерство на рынке, кроме того одним из критериев является низкая волатильность или ликвидность, соответствующие установленным на определённых рынках. В наш портфель должны входить диверсифицированные по секторам акции, сбалансированные пропорции европейских и американских ценных бумаг и правильное соотношение между агрессивными и оборонительными акциями.

Трендовые фильтры

Наши 2 трендовых фильтра являются средствами безопасности, которые доказали свою эффективность во время всех кризисов за последние 30 лет. Для стратегии межрыночного технического анализа (аббревиатура: SIMA) используем собственный трендовый фильтр. Межрыночный анализ подразумевает анализ факторов, которые могут оказать влияние на экономический цикл и, таким образом, на цикл валют, динамику процентных ставок, инфляцию, денежно-кредитные и ценовые тенденции на сырьевые продукты. Капитал циркулирует между 4 крупными классами активов (облигации, валюта, сырьевые продукты и фондовые рынки), образуя таким образом доминирующие тенденции на рынке. Для расчёта направления тренда эти факторы оцениваются как положительные или отрицательные. Если хотя бы 2 из этих фактора положительны, можно ожидать восходящей тенденции.

В этом случае сигналы покупки SIMA будут подаваться систематически. Если 3 из этих факторов становятся отрицательными, ожидается нисходящая тенденция, что подразумевает выход из всех длинных позиций, открытых в этой стратегии, что, в свою очередь, позволит нам получить дополнительный капитал для входа в дополнительные короткие позиции. Игнорируются все новые сигналы на покупку на нисходящем рынке до тех пор, пока, по крайней мере, 3 фактора не станут позитивными, что означает, что бычий рынок вернулся. Для фильтрации стратегии, основанной на индексе состояния акций по их относительной силе, * согласно Леви (аббревиатура: SAKIR), перейдём к чисто техническому расчёту. В этом и заключается отличие от стратегии SIMA с межрыночной фильтрацией. Для технического анализа мы создали глобальный индекс из 25 фондовых индексов. Средняя относительная сила этого глобального индекса определяет индикатор состояния. Если значение глобального показателя больше 1, то рынок восходящий, и сигналы SAKIR будут подаваться систематически. Если значение меньше 1, то рынок нисходящий и нам необходимо будет выйти из всех длинных позиций, открытых в этой стратегии. Новые сигналы на покупку должны игнорироваться во время этой фазы, капитал во время этой фазы можно вложить в короткие позиции, до тех пор пока рынок не развернётся.

Вход

Позиция, открытая с помощью стратегии SIMA, может иметь и другие преимущества, которые увеличивают прибыль в случае, если сигнал совпадает с подтверждением бычьего рынка с помощью Межрыночного трендового фильтра.

Если трендовый фильтр находится в восходящем режиме, отсортируем наш собственный индекс в 160 акций в соответствии с Леви (аббревиатура: RSL) с коэффициентом 260 и сформируем числовой список с соответствующей квалификацией (рис. 3, слева). Сравниваются 7 самых сильных акций. Если одна из акций падает ниже порогового уровня в 50, акция продаётся и заменяется на другую из 7 выбранных. Таким образом, пороговое значение 50 работает как стоп-лосс системы. Можно было бы получить дополнительную прибыль, войдя на рынок с помощью стратегии SAKIR, если сигнал совпал бы с подтверждением восходящего рынка от фильтра трендового состояния акций.

Если трендовый фильтр показывает восхождение, отсортируем 160 акций, согласно концепции RSL с коэффициентом в 130

Если фильтр тренда показывает бычий рынок, отсортируем нашу собственную подборку в 160 акций, согласно концепции RSL с коэффициентом в 130 и вычислим значение в процентах относительно суммарного индекса в соответствии с концепцией, отраженной в индикаторе интенсивности тренда (рис. 3, справа). Сильная часть — 100 %, и слабая — 0 %. Покупаются 7 более сильных акций, которые могут быть на уровне в 93 %. Однако, если одна из акций падает ниже уровня в 25 %, она должна быть продана и заменена на другую на уровне в 93 %. Порог в 25 % действует как стоп-лосс системы. С целью сокращения торговых операций для обеих стратегий, этот уровень не проверяется каждый день, а только раз в неделю, а сигналы всегда меняются на следующий день.

Критерии и методы выхода

Обе стратегии работают со стоп-лоссами в дневном временном диапазоне до закрытия рынка. Каждый четверг, после закрытия рынка, система проверяет, есть ли открытые позиции для того, чтобы заменить или продать акции. Это означает, что в этой системе не предусмотрен классический стоп-лосс с фиксированным значением. Также для трейдера важно, что обе стратегии не основаны на классических графиках, скользящих средних, фигурах или других подобных методах.

Управление рисками и позициями

Кроме различных подходов стратегии по акциям SIMA и SAKIR также включают в себя разные трендовые фильтры в области управления рисками. Управление позициями включает в себя работу с 14 различными акциями. Торговля только одной из акций практически не влияет на кривую всего капитала. Важен общий результат всех операций со всеми акциями. Учитывая, что в работе используются 2 независимые стратегии, могут возникнуть противоречивые ситуации. Например, SIMA может продать акции, а SAKIR продолжить их удержание или даже покупать те же акции. Подходы могут открыть разного типа позиции (для восходящего или нисходящего рынков), поэтому каждая из позиций будет только частью от текущего депозита, хотя и с динамическим характером. Если наш портфель растет, новые позиции будут выше, если портфель падает, новые позиции будут соответственно снижены. С 14 видами акций в портфеле, на каждую приходиться 7,1 % по позиции.

Подача сигнала

Все сигналы на покупку и продажу подаются в течение следующего дня торгов и в соответствующие часы для каждой акции. Это особенно важно в работе с сигналами на такие производные активы, как сертификаты или варранты.

 

Минимальный необходимый капитал

Чтобы воспользоваться оптимальными преимуществами этих стратегий требуется начальный капитал в 10 000 евро. Капитал должен быть разделён между 14 разными акциями, и как показали наши исследования на протяжении последних 30 лет, эта сумма является самым оптимальным минимумом. Такой стартовый капитал служит для того, чтобы отдельные позиции не стали слишком малы, и, следовательно, фиксированные издержки оказались бы слишком значительными по сравнению с величиной позиции.

Заключение

Обе стратегии сочетают в себе проверенные подходы для обеспечения функционального роста активов и успеха и помогают избежать эмоций при торговле акциями. Всё это дает нам в результате стратегию, которая позволяет нам достичь среднюю годовую прибыль в 25 %, и максимальную потерю около 18 % в течение последних лет.

Фальк и Арне Элснер

Фальк и Арне Элснер совместно управляют веб-сайтом ww.tradingbrothers.com. Фальк работал в качестве частного трейдера на полный рабочий день, также он анализировал и разрабатывал торговые системы в течение многих лет. Они работают в тесном сотрудничестве с опытным инвестором, доктором Н. Муллером, вместе с ним они проводят семинары.

 

 

Оставить комментарий
Комментарии
Комментарий отправлен на модерацию.
Не удалось отправить комментарий.