11 августа 2017 в 7:52

Бум магических рецептов против реальной и честной торговли.

Многие курсы предлагают Святой Грааль, который позволяет заработать деньги быстро и при небольших инвестициях. «Учение, которое оставляет след, не передаётся от головы к голове, а от сердца к сердцу». Ховард Хендрикс (1924 – 2013).


Умножьте ваши деньги, достигнете финансовой независимости, заработайте деньги, примите участие в торговле опционами, посмотрите, как эта программа зарабатывает деньги для вас... Невозможно войти в свой аккаунт Facebook или Twitter и не наткнуться на такого рода публикации вместе с видео и скриншотами уже закрытых успешных операций или со скрытыми аппетитными заработками, защищенными соответствующим стопом. Вам обещают золотые горы, лишь бы вы записались на предложенные курсы и заплатили за них приличную сумму. Даже брокеры присоединяются к такому типу объявлениям с невыполнимыми обещаниями: если вы направляете к ним клиентов или просто желаете с ними работать, они обещают обучить вас мастерству инвестиций, предлагая существенные бонусы, которые зачастую дублируют ваши взносы; то есть, если вы открываете счет на 1000 евро, они добавляют вам ещё 1000 евро, так что у вас на счёте становиться 2000 евро, хотя на самом деле 1000 евро не ваши, если вы вдруг попытаетесь их снять.

Я должен заметить, что регулирующие органы постепенно ставят всё на свои места. Такие страны, как Бельгия, например, запретили открытие счетов розничным клиентам. Другие, как Франция, и в ближайшее время Великобритания, запретят агрессивные рекламные кампании, на которые мы можем наткнуться изо дня в день в социальных сетях и в которых брокеры обещают кредитное плечо, превышающее капитал в 10 раз. Кроме того, им собираются запретить предлагать кредитное плечо, превышающее капитал в 50 раз, а также предоставлять вышеупомянутые бонусы.

Всё это, конечно, недостаточно, но это хорошее начало. Проблема в том, что это явно недостаточно. Мы наблюдаем приток клиентов к брокерам в странах Европейского Союза. И что насчёт тех, что работают в Сент-Винсенте и Гренадинах, Британских Виргинских островах и т. д.? Ничего, всё будет так же, как и сейчас. Всё равно, что европейские регуляторы предупреждают, что 82 % трейдеров теряют по причине кредитных продуктов, как следует из исследования, опубликованного Комиссией по торговле ценными бумагами. Регулирующие органы могут выступать только против брокеров, но мало что могут сделать против сотни тысяч Интернет-сайтов, где вам предлагают купить сигналы для Форекс, скрытое управление счетами и другие виды деятельности, относящиеся к финансовой отрасли, зарегистрированной и отрегулированной в установленном порядке — и всё это под маскировкой курсов, чтобы не вызывать подозрений.

Кстати, не надо далеко ходить, достаточно признать, что мы живём в XXI веке, и что социальные сети и Интернет способствуют простому созданию рекламы курсов трейдинга, где правят быстрые и баснословные заработки, что притягивает людей как магнитом. Обратите внимание, что я не использую термин «инвесторы», потому что на самом деле они не опытные инвесторы, а простые люди, которые стремятся получить доход легко, без усилий и, самое главное, без больших инвестиций. Они считают, что смогут открыть счёт в 1000 долларов и получать ежемесячную заработную плату и, таким образом, достичь финансовой независимости.

Нам дадут посмотреть на фотографии молодого трейдера, торгующего с балкона апартаментов с великолепным видом на пляж Копакабана или из своего Ламборджини, или из впечатляющего бассейна, однако нам никогда не позволят увидеть его счёт.

Логика и здравый смысл

К сожалению, против этого мало что могут сделать власти. Всего лишь нужно использовать логику и здравый смысл и задаться вопросом, почему эти люди пытаются продать вам курсы, а не работают на Голдман Сакс в кабинете Уоррен Баффет, которому, кстати, удаётся получить в среднем только 20 % годовой прибыли с 1965 года.

Простой метод обнаружения действительно хороших курсов

Вам встретятся всякие. Как вы уже поняли, не стоит терять ни минуты на чудо курсы, которые предлагают золотые горы без усилий, пожизненную прибыль и, особенно, на те, что предлагают пройти за выходные. Так что первое, что вы можете спросить это, сможете ли вы зарабатывать на трейдинге после завершения курсов. Честный инструктор скажет вам, что для этого нужно много опыта и, особенно, много денег. Любой другой ответ будет неправдой.

Если какие-либо из курсов вызвали у вас любопытство, проверьте, действительно ли это стоящие курсы. Для этого вам нужно будет знать всего две вещи. Во-первых, важно пройти практику на реальных рынках. Да, это важно! Вместо того, чтобы зубрить собранную и записанную 4 года назад программу, я, например, лучше посмотрю видео на YouTube, не расходуя при этом ни одного евро. И, во-вторых, самое важное — это связаться с преподавателем и попросить его показать вам движения на его счёте достоверным образом и ожидать его реакции.

Чем более странным вам покажется его ответ, тем быстрее вам надо бежать прочь...

Здравый смысл, осторожность и благоразумие.

 

Эдуардо Болинше

Эдуардо Болинше с более чем 25-летним опытом работы в различных обществах по работе с ценными бумагами и на биржах. После 6 лет работы в качестве директора частной банковской системы он решил заняться собственным бизнесом, создав финансовые консультации на Bolsacash.com в собственном стиле. Он сотрудничает с многочисленными средствами массовой информации и проводит курсы в различных университетах, а также на EscueladeTradingyForex.com.

Оставить комментарий
Комментарии
Комментарий отправлен на модерацию.
Не удалось отправить комментарий.