30 октября 2015 в 13:40

Силовая игра. Успешный трейдер – это трейдер в хорошей форме.

В наши дни многие трейдеры признают важную роль хорошей спортивной подготовки в развитии умственной и физической выносливости, которая так необходима для успешного ведения торговли. Мы расскажем о том, как принять новое мировоззрение и перейти на следующий уровень в трейдинге с помощью физической подготовки.

Как вы себя чувствуете?

Нет, правда? попиваете двойную порцию эспрессо, пытаясь разлепить опухшие глаза и борясь с туманом в голове из-за того, что не очень хорошо спали прошлой ночью? Вы бодры и готовы следить за графиками, анализировать и принимать важные торговые решения в течение всего дня или вечный недосып и плохое самочувствие заставляют вас задаваться одним единственным вопросом: зачем вы вообще когда-то приняли решение заняться торговлей?

Безусловно, не каждый из наших читателей испытывает в данный момент вышеописанные чувства. Однако многие, положа руку на сердце, могли бы признать, что это относиться именно к ним. Автор ведет тренинги по техническому анализу с 2003 года и занимается развитием навыков чтения ленты продвинутого уровня.

Обладая многолетним опытом торговли и работая на крупную проп-трейдинговую компанию в Чикаго, он обратил внимание на то, что большинство трейдеров не осознают тесную взаимосвязь, существующую между состоянием их здоровья и результатами торговой деятельности.

Почти каждый трейдер, вне зависимости от того, является ли торговля его основным занятием или увлечением, профессионал он или частный игрок, достигает в своей карьере определенного момента, когда он начинает пренебрегать своим здоровьем и самочувствием. Всего несколько минут в день, посвященные физическим упражнениям, помогают снизить стресс, улучшить способность концентрироваться, быть бодрым и менее самокритичным, когда дела идут хуже, чем хотелось бы.

Общие заблуждения

Ошибочно полагать, что трейдеры получают удовольствие от испытываемого стресса. СМИ и кинематограф представляют нас в образе молодых, подтянутых парней, одетых в модные костюмы, которые гуляют все ночи напролет, а днем приезжают в офис, нажимают пару клавиш, делают один звонок и уезжают с очередным миллионом в портфеле. Этот образ является полной противоположность повседневной реальности индустрии, в которой мы работаем. Среди нас действительно есть ребята, но далеко не все, кто ведет именно такой образ жизни, но, по иронии судьбы, они далеко не так успешны, как хотят казаться. К сожалению, карьера большинства из них заканчивается быстро и плачевно.

Такие заблуждения заставляют людей верить в то, что трейдер, который распоряжается чужими или своими деньгами, должен вести подобный образ жизни. Однако мы испытываем не только удовольствие, но и сильнейший стресс от процесса торговли. Восторг сбивает нас с ног мощной волной эндорфинов, кода принятое решение оказывается правильным, а в случае неудачи мы испытываем чувство невыносимого отчаяния. Трейдеры постоянно сталкиваются с экстремальными ситуациями, так хотя бы не игнорируйте тот факт, что наша работа сложна и полна стресса. Зачем усугублять ситуацию небрежным отношением к своему здоровью?

Преимущества

Всё очень просто. Хорошая физическая форма помогает лучше справляться со стрессом и ментальной усталостью, улучшается сон, и отношения с близкими становятся более спокойными. Мы больше сосредоточены на торговле, а не на том, как мы устали. Все эти преимущества очевидны не только в плане физического и ментального здоровья, но и в плане финансов. Думайте об этом так: если бы вы не были такими усталыми и были бы внимательнее, когда торгуете, вы бы были меньше подвержены резким скачкам эмоций, и могли принимать лучшие торговые решения.

Но почему, несмотря на все эти преимущества, мы пренебрегаем собой? На этот вопрос ответить сложнее, и в большинстве случаев только вы сами можете дать ответ. В жизни есть множество различных стрессов и ситуаций, отнимающих наше время. Разумеется, последнее, чего бы нам хотелось, это потеть в зале на беговой дорожке на фоне куда более спортивных людей. Но всё необязательно должно быть так. На самом деле, мы бы даже рекомендовали вам воздержаться от занятий в спортзале, поскольку это отнимает очень много времени и в большинстве своём не столь необходимо.

Выживают сильнейшие

Если другие с этим справляются, то и вы сможете. Автор этой статьи и сам долгое время вёл крайне нездоровый образ жизни, курил, и к 40 годам совершенно выбился из сил. Он проводил тренинги по анализу и торговым методам по всей Европе и даже за её пределами, но в 2009 он, как и многие другие трейдеры, всё потерял, включая свой обучающий центр. У него обнаружили пневмонию, и у него чуть не случился нервный срыв. Это говорится не для того, чтобы жалели автора, а для того, чтобы вы поняли, что даже если автор - в 40 с лишним, с язвой желудка и потерянной фирмой - смог взять себя в руки, начать торговать и чувствовать себя счастливым и здоровым, то и вы сможете.

Преимущества здорового образа жизни всем известны, о них рассказывают СМИ 24 часа в сутки. Может показаться, что быть в форме означает выглядеть как греческая статуя и есть только обезжиренные йогурты. Но можно быть в хорошей форме без строжайших диет и приковывания себя к ближайшему спортзалу. Всё, что делал автор этой статьи, он делал дома и без специального оборудования. Всё, что вам нужно - это сила воли и базовые знания о здоровом образе жизни. Как уже отмечалось выше, улучшится не только физическое самочувствие, но и психическое. Сейчас я испытываю гораздо меньше стресса при торговле, сплю крепче и просыпаюсь куда легче, чем раньше.



Стью Уиссон

Тренер, трейдер, автор, аналитик, музыкант и байкер в одном лице. Уиссон создал один из ведущих образовательных сайтов по торговле в Европе. Сейчас он проживает в Шропшире (Англия), осуществляя дистанционную торговлю для проп-трейдинговой компании в Чикаго и обучая трейдеров. Также он работает над получением степени бакалавра по специальности фотография.

Оставить комментарий
Комментарии
Комментарий отправлен на модерацию.
Не удалось отправить комментарий.